Wählen Sie Vorhandene Bilder nicht ersetzen, um neue Bilder hinter den vorhandenen einzufügen, oder Vorhandene Bilder ersetzen, um die Galerie eines Produkts zu leeren, bevor seine neuen Bilder hochgeladen werden. Sie entscheiden bei jedem Upload, in Schritt 4 von Upload erstellen.
Die beiden Optionen
| Option | Verhalten |
|---|---|
| Vorhandene Bilder nicht ersetzen (empfohlen für Tests) | Neue Bilder werden dem Produkt hinzugefügt. Vorhandene Bilder bleiben unberührt. Ein erneuter Durchlauf desselben Ordners fügt Duplikate hinzu. |
| Vorhandene Bilder ersetzen | Bevor das erste neue Bild eines Produkts hochgeladen wird, werden alle vorhandenen Bilder dieses Produkts entfernt, nicht nur die zuvor von der App hochgeladenen und nicht nur das Bild der zugeordneten Variante. |
So funktioniert der Ersetzen-Modus
- Das Entfernen geschieht einmal pro Produkt und Job, direkt vor dem ersten neuen Bild dieses Produkts.
- Produkte ohne Treffer in diesem Durchlauf bleiben unberührt.
- Ist in den Einstellungen Ersetzte Bilder nicht aus „Dateien“ löschen aktiviert, werden alte Bilder vom Produkt gelöst, bleiben aber unter Content → Dateien erhalten. Ohne diese Option werden sie endgültig gelöscht.
- Auf Anfrage können wir das Ersetzen für Ihren Shop auf nur die Bilder der zugeordneten Variante beschränken.
Sicher testen
- Testen Sie den Ersetzen-Modus zuerst mit einem Produkt.
- Aktivieren Sie Ersetzte Bilder nicht aus „Dateien“ löschen, damit nichts verloren geht.
- Prüfen Sie, dass die Galerie genau die neuen Bilder enthält, und starten Sie dann den vollständigen Durchlauf.
Denselben Ordner zweimal hochladen
Ohne Ersetzen-Modus fügt ein zweiter Durchlauf desselben Ordners die Bilder erneut hinzu. Die App kann nicht wissen, dass Sie das nicht wollten. Nutzen Sie bei einem erneuten Durchlauf den Ersetzen-Modus oder lösen Sie die Zuordnungen, die Sie nicht brauchen.
Automatische Wiederholungen sind etwas anderes: Sie verarbeiten nur fehlgeschlagene Bilder und erzeugen nie Duplikate erfolgreicher Uploads.